成员介绍

实验室成员

校外合作人员

刘迎文

作者:   文章来源:   发布日期:2021-06-06 浏览次数:

刘迎文,工学博士,现任职西安交通大学能动学院热流科学与工程系,热流科学与工程教育部重点实验室,教授,博士生导师。

长期从事制冷低温系统及各类热物理问题的热力优化及实验研究。主持和参加多项国家级和企业课题,申请或获得国家发明专利30余项,软件著作权10项,参与制定标准10余项,发表学术论文100余篇。国家科技进步奖创新团队主要成员,全国高等学校教学改革优秀案例优秀奖。

中国标准化协会电器电子分会理事、中国专业标准化技术委员会委员、中国制冷学会制冷机低温生物医学专委会委员、国家自然科学基金项目同行评议专家、教育部学位中心论文评审专家、博士后项目函评专家、《真空与低温》编委,《Energy》、《Energy Conversion and Management》、《科学通报》等二十余国内外学术期刊的审稿专家。