成员介绍

实验室成员

校外合作人员

张振涛

作者:   文章来源:   发布日期:2021-06-03 浏览次数:

张振涛,博士,中国科学院理化技术研究所研究员,博导,中国科学院关键技术人才,中国轻工业食品药品保质加工储运装备与节能技术重点实验室主任。202011月至今任中国民主促进会第十四届中央委员人口资源环境委员会委员。

主要研究方向为能源环境工程、制冷空调新技术、食品药品绿色制造等。发表学术论文多篇,编著《热泵干燥技术与装备》,获得授权专利11项。以第一完成人或者主要完成人获河南省烟草局科技进步特等奖、河南省科技进步三等奖、“中国科学院科技成果转化示范项目”荣誉称号等。

中国农机学会能源动力分会副主任,中国热泵产业联盟工农业烘干专业委员会第一届理事会专家,中国制冷空调协会热泵专委会特聘专家,中国机械工程学会包装与食品分会第七届委员会常务理事,全国可饲用中草药产业科技创新联盟常务理事,青海都兰有机枸杞产业国家创新联盟专家委员会委员,国家级有突出贡献中青年专家。